人気ブログランキング | 話題のタグを見る

畑のオムレツ。

畑のオムレツ。_d0060094_108373.jpg
昨日は雨で畑は休み。センダイへも行ったし。
ところでバラベーコン(もち自作)はジュワジュワ焼くのがベストメソッドに違いないが、赤身の多いショルダーやモモは、火を通すと固くなっていけない。でも本来は肉というもの、温かい方がうまいのだ(冷しゃぶなんて最低の食べ方)。そこで考えついた。オムレツに包めばいい。卵が半熟である限り、ベーコンもレアの状態で、絶妙にすばらしく美味しい。そーゆーわけで、今朝のゴハンは、オムレツにミネストローネ(常備菜)をかける。ダイコン、ジャガ、ナスたっぷり。当然大豆とヒヨコ豆も。オムレツと言うよりは卵焼きだが、栄養的にはほぼ完璧の一皿。
さて本日は何をしようか。植えるものあったっけ?
by columnbank | 2005-07-02 10:09 | 飯、菜、酒、肴
<< プチヴェールって何? 善行で一日を終える。 >>