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残った刺身は。

残った刺身は。_d0060094_1036598.jpg 晩に残った刺身は深皿に移して醤油にひたし冷蔵庫へ。翌朝、ご飯に載せ、お湯を回しがけて刺身茶漬けと相成る。緑茶でもいいのだが、今回は小鍋にシマヤの顆粒だしをパッと、湯をぐらぐら沸かしてかけた。だし茶漬けですな。刺身の表面が霜降りに、その下にレアなピンク色が透けて見えるというのは朝から♥ややエロ♥ではないかと。いいんでしょうか。いいのだ。七味かわさびを忘れずに。もちろん湯をかけずにそのまま鉄火みたく食べてもよろすい。
 マグロなんていつまでも食べられないかもしんないよ。資源的に厳しいから規制が強まりつつある。バブル中国の魚介輸入量がとんでもなく増えて競合が加速する一方。

by columnbank | 2006-02-03 10:47 | 飯、菜、酒、肴
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