人気ブログランキング | 話題のタグを見る

本日の昼餉。

本日の昼餉。_d0060094_12451475.jpg 大豆でミネストローネをよく作るが、今回はシンプルに大豆とトマトだけを煮込んだ。大豆のトマト煮。そのまんまやん。ダシに豚もものスモークも塊でひとつ入っている。ごはんにかけて食べるのがおいしい。スリムハクサイ(そんな野菜はないのだが、密植してほそく育てた)のおひたしは、例によってオリーブ油と塩胡椒で。いただきもののオーガニックオリーブ油はまだ開けてない。いま使っているでかいボトルを空けてからのお楽しみ。

by columnbank | 2006-03-20 12:51 | 飯、菜、酒、肴
<< お笑いスポーツ中継。 ちとレイアウト変更。 >>